Драко и Пожиратели в "Принце-полукровке"

Одному из учеников Хогвартса сейчас не до игр. Драко Малфой был выбран самим Волдемортом для выполнения миссии особой важности. Это задание ему не по годам, но Драко охотно берется выполнить его, потому что это даст ему признание, которого он так жаждет... и, на его взгляд, наконец-то даст ему статус, позволяющий быть достойным его главного соперника - Гарри Поттера.

Возвращаясь к роли Драко Малфоя, Том Фелтон говорит: «Он всегда завидовал тому, что Гарри находится в центре внимания, и его положению «Избранного» в волшебном мире. Сейчас Драко получает возможность стать «Избранным» и поначалу он этим наслаждается. Я думаю, что это его способ повзрослеть, потому что его отец был отправлен в Азкабан, и Драко должен защитить честь семьи. Он хочет доказать Волдеморту, что достоин такого задания, и - что еще более важно - сделать так, чтобы отец им гордился».

Взросление Драко так же проявляется в его манере одеваться. Он отказался от школьной формы в пользу черного сюртука, и даже носит с собой отцовскую трость. «Он - сын своего отца и одевается соответственно», - комментирует Темим. - «Мы хотели показать, что он уже рассматривает возможность покинуть Хогвартс».

Однако, задание Драко столь опасно и рискованно, что его мать, Нарцисса Малфой, рискуя вызвать гнев Темного Лорда, идет домой к Северусу Снейпу чтобы попросить его защитить ее сына и помочь ему выполнить задание. Хелен МакКрори, которая играет роль аристократки Нарциссы, говорит: «Драко попросили выполнить невероятно сложное и опасное задание, и она не думает, что он сможет это сделать. Поэтому она предает то, во что верит, только бы защитить своего сына. Она в отчаянии. В этот момент, я думаю, она втайне злится на Волдеморта - одно дело проверить твою лояльность, и совсем другое - забрать жизнь твоего ребенка. Нарцисса, может, и злодейка, но она хорошая мать».

Нарциссу сопровождает ее сестра, Пожирательница смерти Беллатрикс Лестранж. Беллатрикс уверяет свою сестру, что то, что Драко был выбран Темным Лордом для исполнения его планов - это честь, и высказывает свое недоверие к Снейпу. Когда он говорит Нарциссе, что поможет ее сыну, Беллатрикс проверяет его преданность, заставив его дать нерушимую клятву.

Хелена Бонем Картер, которая исполняет роль Беллатрикс Лестранж, рассказывает: «Я думаю, Беллатрикс презирает Снейпа и других, потому что она была самой преданной темному лорду. Она верит, что является любимицей Волдеморта, потому что она отправилась в Азкабан и осталась ему верной, когда он исчез, и в то же время она считает Снейпа трусом, который работает на обе стороны».

Наслаждаясь своей свободой, радуясь возвращению Волдеморта, Беллатрикс бесчинствует и в волшебном, и в маггловском мире, сея смерть и разрушения. Терроризируя страну вместе с диким оборотнем Фенриром Грейбеком (Дэвид Легено) и другими Пожирателями смерти, она даже оставила в руинах любимую волшебниками Косую аллею. Но Беллатрикс доставляет особое удовольствие планировать охоту на Гарри Поттера - изводить его язвительными замечаниями об убийстве ею его крестного, Сириуса Блека - а так же охоту на его лучших друзей, особенно на семью Уизли.

«Она немного пироманка», - говорит Бонем Картер, объясняя судьбу дома Уизли, когда она и Грейбек неожиданно появились там во время каникул, и результат их визита был плачевным.

В то время, когда Беллатрикс и ее компания совершали погром, Драко бродил по замку, экспериментируя с мистическим Исчезательным шкафом в Выручай-комнате, которая выглядит не так, как мы видели в прошлом фильме. «Природа Выручай-комнаты состоит в том, что она подстраивается под ваши требования, и она неизбежно будет каждый раз принимать различный вид», - замечает Крейг. - «Архитектура осталась той же, с тем же огромным сводчатым потолком, но на этот раз нам надо было сделать ее похожей на огромный склад». Беспорядок на полу, множество мебели и другие разбросанные вещи делают комнату отличным местом, чтобы спрятать там что-то... что и требуется.

Как и боялась мать Драко, тяжесть миссии оказывает влияние на юного волшебника. «Он не совсем такой человек, каким себя считает», - говорит Фелтон. - «В предыдущие годы он был уверенным и дерзким, но теперь мы видим, что он гораздо слабее, чем хочет казаться. Мне нравится показывать его уязвимым».

«Драко всегда хотел быть в центре внимания», - говорит Йейтс. - «Он хочет быть «Избранным», тем, о ком все говорят, и он думает, что выполнение миссии Волдеморта даст ему такую возможность, он обретет славу. Но на него оказывается давление, и мы видим, как он становится другим... что было забавно играть Тому и режиссировать мне».

«По мере того, как развивается история, мы видим, как он начинает сомневаться», - отмечает Хейман. - «Ему всего 16 или 17 лет, и он сталкивается в необходимостью выполнить такие вещи, которые, как он знает, очень темные по своей сути. Правильно ли это для него? Мы можем поверить, что да. Окончательное ли это решение? Я не уверен. Драко Малфой всегда был злобным... но вроде как дурачком. Однако мы начинаем видеть, что за этой ложной завесой высокомерия и самодовольства скрывается хрупкий, ранимый человек. Для Дэвида Йейтса действительно важно было показать сложность каждого персонажа, хороший он или плохой, и он проделал с Томом блестящую работу, показав глубину и человечность Малфоя и его путь».

«Я люблю работать с Томом», - отмечает Йейтс. - «Он влюблен в свою работу, и я думаю, что он привнесет изюминку в этот фильм».

Поведение Малфоя вызвало подозрения Гарри Поттера, который становится все более и более уверенным в том, что его давний враг - настоящий Пожиратель смерти, несмотря на сомнения. которые высказывают Рон и Гермиона. Разумеется, между Гарри и Драко всегда была неприязнь, но они не предполагали, что это зайдет так далеко. Рэдклифф утверждает: «Гарри считает, что что раз отец Малфоя был Пожирателем, то почему бы и Драко им не стать? Он начинает следить за Малфоем, пытаясь понять, куда тот ходит».

Когда Гарри находит Малфоя, это приводит к их первой настоящей драке. Хотя Гарри и Драко никогда не переставали устраивать стычек, «наши отношения всегда оставались на уровне словесных перепалок, в них не было никакого насилия», - говорит Фелтон. - «На этот раз все вышло гораздо серьезнее».

Заклятия летают туда-сюда, до тех пор, пока Гарри не применяет действительно сильного и потенциально смертельного заклинания... заклинания, которому он научился от принца-полукровки.
 
 
Источник: potterland.ru
 

Фотогалерея