Интервью Тома для BBC

Перевод: Нарцисса Малфой


Что тебе больше всего понравилось в работе над "Гарри Поттером"?

Финал! Самым приятным было сказать наконец-то: "Слава Богу, все кончилось!" и пойти посмотреть, что же получилось. Но работать было весело. Работа с известными актерами, которые на самом деле - простые люди, и у которых просто невероятный талант, была для меня хорошим опытом.

Сколько геля тебе приходилось накладывать на волосы?
Не спрашивайте! Это не гель, это цемент! По банке в день.

Интересно играть "плохиша"?
Определенно. Немного странно…, потому что когда человек думает о "Гарри Поттере", он представляет себе милый детский фильм с добренькими главными героями. А я тот, кто идет против них!

Как думаешь, Драко и Гарри когда-нибудь станут друзьями?
Надеюсь, что нет, потому что иначе это угробит мою роль! Нет, уверен, что не станут. Не могу себе этого представить.

Каково было работать с Дэниэлом Рэдклиффом?
Дэн очень вредный мальчишка. Он причинял кучу беспокойства. Наверное, ему казалось забавным брать чужие мобильные телефоны и устанавливать на них турецкий язык, и делать другие мелкие пакости. Это он любит.

Думаешь, второй фильм получился страшным?
Точно! И было действительно неприятно узнать, что все думают, будто бы я мрачный и злой мальчишка, который любит всех пугать. Да еще все эти змеи, неожиданно выпрыгивающие отовсюду!

Ты уже видел куклу "Драко"?
Да, мой друг купил ее, как только она появилась в продаже, вывернул ей руки и закрутил ноги как только было возможно - это было по-настоящему весело!

Ты собираешься продолжить актерскую карьеру?
Чтобы мне не преподносила жизнь, я принимаю это и благодарю ее. Вообще-то, мне бы хотелось купить гараж и стать профессиональным рыбаком. Но, что бы ни случилось в моей жизни дальше, я это приму.

Тебе много пишут фанаты. Какие письма ты обычно получаешь?
Большинство писем об одном и том же, но я все равно люблю их читать. Одна девушка из Японии прислала мне деревянную ложку на Рождество с пожеланиями удачи. Фанаты из Японии всегда присылают странные вещи. Иногда мне присылают половинки сердец, разбитые кристаллы и другую мелочь, но я просто добавляю ее в свою коллекцию. Возможно, однажды я пойму, зачем мне все это, ну а пока…

 

Источник: felton.narod.ru

 

Фотогалерея