Фильм «Воскресение Христа» удачно стартовал в американском прокате

Фильм «Воскресение Христа» удачно стартовал в американском прокатеНа прошлой неделе в американский прокат вышло несколько новых фильмов, которые пытались затмить финансовый успех кинокомикса «Дэдпул», но пока у них в этом плане ничего не вышло. Что касается лидера проката конца февраля, то его продажи в США за вторые выходные составили более 50 миллионов долларов, а за 10 дней реализация билетов подбирается к отметке 250 миллионов долларов. Сумма собранная «Дэдпулом» в мире уже перевалила за полмиллиарда.

Из новых фильмов, вышедших в конце февраля в американский прокат, особо следует выделить драматическую ленту на религиозную тему «Воскресение Христа». В трех тысячах кинотеатров США сборы на сегодняшний день составили около 12 миллионов долларов и картина вышла на четвертое место по стартовым показателям среди всех когда-либо показанных ранее фильмов на религиозную тему. За первый уик-энд лучшие результаты были только у картин подобного плана «Небеса реальны», «Сын Божий» и «Страсти Христовы».

Продюсеры фильма довольны таким ходом дел. На создание драмы было потрачено 20 миллионов долларов. Прокатчики планируют показывать «Воскресение Христа» до католической Пасхи.

Когда шла работа над рекламой картины, большое внимание было уделено целевой аудитории церковных прихожан и других религиозных общин. В итоге эта стратегия сыграла свою положительную роль на финансовых показателях первого уик-энда проката.

Стоит отметить, что перед выходом на экраны фильм был представлен в Ватикане, куда приехали актеры Том Фелтон и Джозеф Файнс, которых лично принял папа Франциск.

Продюсеры картины собираются применить подобную стратегию и для драматической ленты «Чудеса с небес», премьера которой запланирована на середину марта.

Постановкой фильма «Воскресение Христа» занимался Кевин Рейнолдс.
 

Фотогалерея