Клифф Кертис сыграет Иисуса Христа

Клифф Кертис сыграет Иисуса ХристаНовозеландский актер Клифф Кертис известен зрителям в основном по ролям отрицательных персонажей в таких голливудских лентах, как «Крепкий орешек-4» и «Тренировочный день». Как правило, он появляется на экране в образах террористов или главарей преступных группировок. Актера очень удивило предложение продюсера Патрика Айелло по поводу съемок в новой картине на библейскую тему. Вначале один из создателей фильма умолчал о том, в какой роли видит Кертиса и тот начал вспоминать всех негативных персонажей самой знаменитой книги в мире.

По словам новозеландского актера, первое предложение по участию в этом проекте пришло ему на электронный ящик и он сначала подумал, что продюсер просто перепутал адрес и послал письмо не тому человеку. Но после этого Айелло лично связался по телефону с Кертисом и рассказал ему больше информации о новом фильме. Все это время Клифф в уме рассуждал, какую бы роль он мог сыграть в этой истории. Полной неожиданностью для актера стало предложение образа Иисуса Христа. Вначале Кертис решил, что продюсер шутит. Потом он начал вспоминать, что Мессию распяли, когда ему исполнилось 33 года, а актеру на данный момент уже 47. Кроме того, после шлейфа отрицательных персонажей за ним закрепилось определенное амплуа, которое будет трудно сломать. Но, Патрик Айелло говорил убедительно и в итоге переломил ход мыслей Кертиса.

Сейчас актер из Новой Зеландии называет это предложение не иначе, как чудом. Сам Клифф родился и рос в семье с прочными религиозными традициями и потому для него двойная честь принять такое удивительное предложение.

В детстве Кертис часто бывал в церкви, а одно время выполнял обязанности служки во время проведения месс.

Планируется, что Марию Магдалину в новой ленте по библейскому сюжету сыграет Мария Белло. Также в картине будут заняты Питер Ферт, Джозеф Файнс и Том Фелтон.
 

Фотогалерея