В новом эпизоде «Игры престолов» авторы раскрыли все «карты» предстоящих событий

В новом эпизоде «Игры престолов» авторы раскрыли все «карты» предстоящих событийИзвестный российский кинокритик Иван Филиппов раскрыл секрет сюжета ближайших сезонов одного из самых популярных сериалов последнего времени «Игра престолов». Причем, по его мнению, все стало ясно после просмотра восьмого эпизода пятого сезона. Иван считает эту серию, пожалуй, лучшей из всего, что было показано до этого. Во второй половине эпизода идет сражение Белых ходоков, Ночного дозора и Одичалых. По мнению Филиппова, батальная сцена снята в лучших традициях «Властелина колец».

Как оказалось, кроме эпической битвы, в конце восьмого эпизода можно рассмотреть все сценарные наработки развития ближайших событий культового сериала. Причем с прицелом на шестой сезон. Главное открытие в конце серии совершает Джон Сноу во время сражения с предводителем Белых ходоков. Оказывается, эти мертвецы изо льда терпеть не могут валирийской стали. Как вы помните, Джон использует в сражении меч погибшего командира Ночного дозора Джиора Мормонта, который подарил ему семейную реликвию – клинок Длинный Коготь. Все дело в том, что валирийскую сталь ковали в драконьем огне, именно по этой причине она уничтожает нежить. Как вы помните, белые ходоки всегда старались избежать встречи с драконами.

Вот тут и раскрывается вся интрига. Все знают, хозяйка драконов в сериале одна. Больше этих чудовищ нет ни у кого. И она собирается отправиться с ними за море. Таким образом, вырисовывается картина ближайших эпизодов и, скорее всего, всего шестого сезона. Дейенерис будет сражаться с Армией Тьмы.

Конечно же, Джордж Мартин не допустит столкновения Короля Ночи и хозяйки драконов за пределами Стены. По идее Дейенерис не только победит орду нежити, но и сделает это демонстративно, на виду у населения Вестероса, чтобы они были обязаны ей жизнью. Так что, падение Стены неизбежно.

 

Фотогалерея