Орнелла Мути готовит режиссерский дебют на российской театральной сцене

Известная во всем мире итальянская киноактриса Орнелла Мути в скором времени поставит спектакль под названием «Суд над ведьмой», который был специально переведен на русский язык. Актриса, которая накануне отметила свое 60-летие, в настоящее время активно ведет переговоры о театральной постановке в Российской Федерации. Об этом накануне журналистам сообщил режиссер Энрико Мария Ламанна, который в 2010г. поставил дебютный спектакль Мути под заголовком «Еврей» по тексту современного писателя драматурга Джанни Клементи, который с большим успехом шел по всей Италии.

В основе сюжетной линии лежит исторический факт, который связан с принятыми Бенито Муссолини расовыми законами, из-за которых евреи Рима, опасаясь конфискаций, переписывали все свое имущество на итальянцев, зачастую, очень простого происхождения. Орнелла Мути исполняет роль женщины, которой во время войны досталось неожиданное состояние. Когда спустя 12 лет возвращается хозяин, она не желает отказываться от всего этого имущества.

Согласно словам Ламанна и Клементи – Орнелла превосходно вписала в эту нелегкую роль «довольно приземленной и грубой женщины». Ламмана, по этому поводу рассказал журналистам следующее: «Изначально мы хотели этот спектакль поставить в Российской Федерации, однако затем решили обратиться к спектаклю по пьесе «Суд над ведьмой» авторства Сильвано Спады, который мы ставили для театрального фестиваля в Тодди. Обе пьесы переведены на русский язык, и предполагается, что Орнелла Мути будет играть именно на русском языке, которым она, кстати говоря владеет. Пока что сложно говорить о сроках постановки спектакля в РФ, так как в планы артистки вмешался весьма неприятный эпизод. В феврале месяце текущего 2015г. она была приговорена к 8-и месяцам условного заключения и денежного штрафа за пропуск спектакля в Театре имени Верди в Порденоне.

Вам нужно смотреть скачать фильм? Смотрите на сайте kino24.biz, там у вас есть возможность смотреть много разных фильмов в хорошем качестве.

 

Фотогалерея