Николас Кейдж может сняться у казахстанского режиссера

Известный кинематографист из Республики Казахстан Саламат Мухаммед Али в скором времени планирует снять свой очередной авторский полнометражный художественный экшн кинофильм под названием «Рабы», в котором он хочет снять известного во всем мире голливудского киноактера Николаса Кейджа, который кроме всего прочего является обладателем самой престижной мировой кинематографической премии «Оскар».

Режиссер поделился с журналистами своими соображениями: «После того, как первоначальные инвестиции будут вложены в наш кино проект, то сразу же стартуют переговоры относительно участия с агентами актеров класса «А». На заглавную мужскую роль мы хотим пригласить Николаса Кейджа. Если по каким-либо причинам киноактер откажется, к примеру, он будет занят, то тогда мы планируем пригласить на роль не менее известных Джона Траволту или Хоакина Феникса. Также параллельно переговоры будут вестись по привлечению актрис Мишель Пфайффер и Майли Сайрус». Согласно словам кинематографиста, на роли в кинокартине уже утверждены: голливудский актер Арманд Ассанте, который также является и сопродюсером проекта и французская шансонье Патрисия Каас.

Следует также отметить, что Ассанте стал для Али не только коллегой, но очень близким другом. А сблизила их предшествующая дебютная работа режиссера – кинофильм под заголовком «Весь мир у наших ног». Режиссер добавил: «Когда я работал над дубляжом ленты «Весь мир у наших ног» в североамериканском городе Нью-Йорке, я некоторое время проживал в доме у Арманда. Ему понравился проект, что он выступил моим консультантом. Он рассказывал, как следует снимать кино для американских зрителей, а я слушал, и запоминал».

 

Фотогалерея