11 полнометражных игровых картин вошли в программу Казанского фестиваля мусульманского кино

В конкурсную программу 9-го по счету Международного Казанского фестиваля мусульманского кино, вошло сразу 11 художественных полнометражных лент. Фестиваль пройдет в период 5-11-ое сентября текущего 2013г. при поддержке правительства и президента Республики Татарстан. Все конкурсные показы пройдут в местном кинотеатре «Родина».

Площадками проведения внеконкурсных, а также различных сопутствующих мероприятий и параллельных мероприятий также станут «Дом дружбы народов», кинотеатр «Гранд-Синема», сеть «Киномакс», ЦРК «МИР» и так далее. Девиз нового фестиваля звучит следующим образом: «Через диалог культур – к культуре диалогов», поскольку в его программу вошли проекты с самых разных уголков планеты.

Среди них будет два отечественных кинофильма – это «Отхончик. Первая любовь» от бурятского кинематографиста Баира Дашенова и «Иван, сын Амира» от режиссера Максима Панфилова. Будут показаны также киноленты производства стран, входивших в СССР – «Паризод» (Республика Узбекистан), «Степняк» (Азербайджан), «Аккыз» (Республика Казахстан). Европейский кинематограф на кинофестивале будет представлен францзуско-сенегальской копродукцией - «Высокая как баобаб», а также совместный преокт Германии и Сербии «Круги». Традиционными фаворитами фестиваля являются Египет, Иран и Турция, которые будут представлены такими кинокартинам как «Новый день», «Письма под дождем» и «Джан. Душа». В конкурсную программу полнометражных игровых кинофильмов вошел еще и фильм «Право на любовь» производства Соединенных Штатов Америки. В каждой картине зрители кинофестиваля смогут найти что-то понятное и близкое для себя. Расписание сеансов будет опубликовано немного позже.

 

Фотогалерея