Отечественный кинематограф получит поддержку со стороны государства

После совещания, посвященному развитию отечественного кинематографа, Владимир Путин подписал ряд поручений. По распоряжению президента России правительство должно предоставить предложение, благодаря которым будут улучшены механизмы поддержки отечественных фильмов.

Представить свои предложения кабинет министров должен к 20 июля. Президент считает, что в кинопроизводство, показ, прокат и показ фильмов нужно внедрять современные технологии. И по этому вопросу он ждет рекомендаций от министров.

Владимир Путин считает, что у населения сел и  малых городов должна быть возможность просматривать фильмы. Сограждане должны иметь доступ к кинематографу и в кинотеатрах, и в специально оборудованных помещениях, которые используют для трансляции изображения.

Главу государства волнует вопрос о нехватке кадров в киноиндустрии. Он дал поручение серьезнее отнестись к развитию образования, чтобы подготовить профессионалов высокого класса. Студенты, которые учатся на актерских отделениях, должны в обязательном порядке привлекаться к съемкам, пусть и в качестве стажеров.

К тому же, должна быть улучшена система информирования о представлении фильмов в кинотеатрах. Сюда включили и возможность продажи билетов при помощи электронных терминалов и билетно-кассовых аппаратов.

Кроме всего этого, Путин обратился и к вопросам о мультипликации. К середине октября должны быть внесены правки в законодательство, которые включают в себя понижение ставок на страховые взносы для организаций, которые производят мультфильмы.

Когда будет формироваться бюджет на 2014, 2015 и 2016 года, то правительство должно включить туда и выделение денег Всероссийскому государственному университету кинематографии имени С. А. Герасимова.

 

 

Фотогалерея