Лучшая реальность

Автор: Татьяна Каскевич (Nemico)
Герои: Джейсон Айзекс и его слишком романтичная поклонница
Жанр: мини-фик

Она медленно садится на кровати, которая – что может быть нелепее – намертво прикручена к полу посреди комнаты, лишенной окон. Вокруг – больнично-белые стены, потолок рассечен глубокой извилистой трещиной.

В углу на тонкой нити беззаботно раскачивается длинноногий паук. Это место ей совершенно не знакомо. В сознание против воли вторгаются ослепительно-болезненные вспышки образов. Она обхватывает голову
руками, словно пытаясь защититься. Но все бесполезно.Странной комнаты больше нет. Иллюзии калейдоскопически меняют декорации. Она стремительно мчится по нескончаемому коридору межгалактического корабля. Надрывно воет сирена. Тревожными маячками мигают красные огоньки. Таймер размеренно и бездушно отсчитывает секунды, явно опережая ее в скорости.
«Успеть, успеть, успеть…», – колотится в голове одна единственная мысль. Алчный, парализующий волю мрак за спиной неотвратимо приближается, поглощая пространство и время и переваривая их в некую вязкую субстанцию. Коридор содрогается, словно живой, сильная вибрация затрудняет движения. Но ее ведет негромкий голос, успокаивающий и уверяющий, что все будет хорошо, если она успеет. Она уже видит глаза, полные тревоги, и прижатые к стеклу ладони. Мрак все ближе.

Слух улавливает протяжный стон за спиной. Она оглядывается на бегу и, на миг зависнув в воздухе, проваливается в шахту. Широко распахнув глаза навстречу вечности, она падает вниз, туда, где, словно танцуя,
вращаются жернова судьбы.

Ее тело ломается, как у куклы, расколотой повзрослевшей хозяйкой, и
воскресает в зеленом сполохе. Она выкатывается из остывающего камина под ноги изумленного мужчины, рассыпая золу по каменному полу. Он рассматривает ее с плохо скрытым презрением. Она медленно встает на
четвереньки, пытаясь совладать с головокружением, потом поднимается, пошатываясь и хватая воздух вместо необходимой опоры, пытается отряхнуть облепившую ее бархатную золу и оглушительно чихает.
Презрение на его лице сменяется брезгливым отвращением. Обычно так смотрят на насекомое, которое собираются раздавить. Они почти одного роста, и теперь ему придется забыть о надменном взгляде свысока. Нет,
черт возьми, только на равных!

Острые зубы змеи, венчающей его трость, впиваются в плечо. Она обиженно хмурится, и уж совсем некстати из недр боли рождается почти идиотский смех: какая шикарная коса получилась бы из роскошной
серебристой гривы этого сноба!
Ему начинает нравиться эта игра. Противостояние возбуждает. Он бесцеремонно притягивает ее к себе, захватывает поцелуем ее дрожащие губы, а потом резко отстраняется. Остается горьковато-полынный привкус
невозможного. Она погружается в прозрачную и такую холодную глубину его возмутительных глаз… и выныривает в охваченном огнем поселении. Британский офицер без тени сомнения на высокомерном лице отдает зловещий приказ: сжечь церковь вместе с мятежными прихожанами. На губах играет блистательная, ослепляющая коварством улыбка Люцифера. В пронзительном взгляде нет ни капли жалости к обреченным на адские муки. Демон разрушения вновь сметает на своем пути чужие жизни и
судьбы, словно ничтожные песчинки.

А она мечется в занимающейся пламенем церкви среди обезумевших людей и жаждет… нет, не спасения, а всего лишь особой милости – смерти в его объятьях. И за эту милость она готова драться, как за последний глоток воздуха, отчаянно царапая неподатливые стены, вгоняя занозы под обломки ногтей.
Запах сгорающей плоти свивается в дурманящее благовоние преисподней. Она чувствует, как к горлу подбирается приторная тошнота, а вдоль позвоночника сползает оцепенение.
Крики гвоздями вбиваются в голову. Да замолчите же! Огонь уже близко. Он стремительно перекатывается по полу, вожделенно запрыгивает на платье, обжигает неистовой лаской. О, да!
Она вскрикивает и просыпается. Склонившееся над ней лицо мужчины словно замыкает некий круг, соединяя в себе черты тех троих. Он похож на каждого их них, и в то же время другой. У него те же красивые, но
добрые глаза, в которых нет жестокости, мягкая искренняя улыбка, лишенная высокомерия.
- Кто Вы? – недоуменно спрашивает она. – И кто я?
- Я – Джейсон, а кто Вы, – он улыбается, слегка пожимая плечами. –
Вам, наверное, лучше знать.
- А что я здесь делаю?
- Спите.
- Это не может быть сном.
- И тем не менее. Наши сны сотканы из другой реальности – реальности несбывшихся желаний и обманутых надежд. Это – лучшая реальность, в которой только и могут встретиться такие разные люди, как Вы и я, но одновременно опасная. Проникновение в глубины неизведанности поначалу сопровождается ярким эмоциональным всплеском, размывающим границы мира. На какое-то мгновенье, иногда кажущееся вечностью, сознание упивается сладкой возможностью самостоятельно творить бытие, опираясь только на собственные фантазии. Но все заканчивается, и тогда наступает опустошение. Человеку, доведенному ожиданием до болезненного состояния, все трудней становится сожительствовать с прежней жизнью, он стремится любыми средствами вернуться. Но это гибельный путь. Он ведет в никуда.
- Я хочу пройти по нему, – наивно настаивает она. – До конца.
- Разберитесь сначала со своим сердцем. Оглянитесь вокруг: может, не стоит идти сквозь туман и доверчиво стремиться в объятия призраков. Если же ничто Вас не держит в суете бессмысленных будней, когда-нибудь мы снова встретимся здесь, в лучшей реальности, и растворимся в круговороте безумия.
- Джейсон, – она робко произносит его имя, словно пробуя на вкус, и даже в этом находя изысканное очарование. – Я буду ждать…
Оглушительное дребезжание буквально подкидывает ее на диване, взвизгнувшем всеми пружинами. Давно надо было выкинуть этот гадкий будильник и купить новый, со звуком, более приятным для слуха и расшатанных нервов.

Снова невыносимо обыденное пробуждение в одиночестве. Это ее комната, никаких сомнений. Под скомканной подушкой покоится пульт дистанционного управления. Из чрева отключившегося «видика» торчит последняя кассета. Она не будет оглядываться по сторонам. Ей некого искать, да и незачем.
У нее теперь есть надежда. Навсегда… В лучшей реальности…
 

Фотогалерея