Весна

Автор: Анюта (anyuta1988@mail.ru)

За окном стояла весна, теплые лучи солнца беспощадно палили в окна больничного крыла. Драко с тоской выглянул в окно. Ну почему он обязан в такую замечательную погоду лежать в кровати?! Вот уже неделю слизеринец был в больнице, попал он туда благодаря защитнику Гриффиндора, который со всей силы отбил бладжер в направлении Драко, Сломав тому руку и сбив с метлы. Драко давно бы был мертв, если бы не… Поттер. Да, да. Тот самый Поттер, которого Малфой ненавидел с первого дня учебы с Хогвартсе, не дал Малфою упасть, подхватил у самой земли! За эти дни, проведенные на больничной койке, Драко много раз думал, почему Поттер это сделал? Но ответа он так и не нашел.
Внезапно в больничное крыло кто-то вошел, и когда Драко обернулся, чтобы посмотреть, кто это, он чуть не умер со смеху! Это был Поттер, было ясно видно, что кто-то наслал на него заклятие распухалис, так как его уши гриффиндорца раздулись до размеров слоновых!
- Ой, ха-ха-ха, Поттер… - умирал от смеха Драко - давай я угадаю, ты пришел, чтобы меня развлечь? Теперь работаешь шутом? Не знал, что ты так нуждаешься в деньгах. Хотя, скорее всего, ты пытаешься добыть деньжат для этого оборванного Уизли?
- Заткнись, Малфой. - зло парировал Гарри - не до тебя сейчас. С этими словами Поттер гордо поднял голову и прошел мимо Драко вглубь больничного крыла, в поисках Мадам Помфри. Увидев, как выглядят уши Гарри со спины, Драко потонул в очередном потоке хохота, ему казалось, что ребра скоро треснут от смеха.
Тут пришла Мадам Помфри, она поохала над Гарри, помазала его уши какой-то мазью и сказала, что тот должен остаться в больнице на ночь. Гарри пытался возразить, но Помфри сказала, что если мальчик будет спорить, она сделает так, что его уши останутся такими навсегда. Гарри пришлось подчиниться. Помфри положила Гарри на кровать рядом с Драко и ушла. Минуту оба молчали. Тишину прервал Драко. Посмотрев на Поттера, он опять засмеялся.
- Может хватит, Малфой?! - взорвался Поттер. - если хочешь знать, эти уши по твоей вине!!!
- Чего?... - Драко выглядел обиженным - я, конечно, не буду отрицать, что всегда хотел на тебя наслать что-то вроде этого, но, знаешь ли, последнюю неделю я провел в больнице, благодаря гриффинорскому защитнику…
- А не на кладбище, благодаря мне, ты, неблагодарная тварь!!! - Драко никогда не видел своего врага таким разъяренным! - и если бы в тебе была хоть капелька совести - продолжил гриффиндорец - ты бы мог хотя бы сказать "спасибо"!!!
Драко опешил, он никогда не видел Поттера ТАКИМ. Казалось, из того прямо-таки брызжет злость и ненависть. Драко задумался. В нем боролись две его части. Одна говорила: "да скажи ты ему спасибо! Что здесь такого? Он ведь действительно спас твою жизнь. Нельзя быть таким неблагодарным". Вторая же кричала: "Ни в коем случае не делай этого. Ты слизеринец! Как ТЫ можешь говорить спасибо гриффиндорцу? К тому же это Поттер - твой главный враг"! После непродолжительной борьбы хорошая часть Драко победили и тот процедил:
- Ладно… спасибо, Поттер.
Гарри вытаращил на него глаза и сказал:
- Ты действительно это сказал? Никогда этого от тебя не ожидал, Малфой! - гриффиндорец улыбнулся. Всю его злость как рукой сняло. Какое-то время мальчики опять молчали. Вдруг Драко сказал:
- Зачем ты это сделал, Поттер? Зачем спас меня? Ты же меня ненавидишь?
- Ты ошибаешься, Малфой - Гарри опять улыбнулся - понимаешь, нет людей, кого бы я ненавидел, а спас я тебя… я не знаю, зачем, Малфой. По-моему это глупый вопрос. Ты думаешь, я дал бы тебе умереть?
- А разве ты не хочешь этого? Не хочешь, чтобы я умер? - удивился Драко.
- Малфой… конечно нет! Я никому не желаю смерти. Можно подумать, ты желаешь мне смерти.
Драко осознал, что это на самом деле не так.
- Ты прав, Поттер. - оба мальчика улыбнулись.
Какое-то время они вполне мирно беседовали на отвлеченные темы, самое странное, что оба мальчика в ходе разговора осознали, что им действительно приятно разговаривать друг с другом. Тут Драко задал вопрос, который как раз хотел задать Гарри:
- Поттер, почему мы не друзья? - спросил он. В ответ Гарри улыбнулся и, помолчав, сказал:
- Честно, не знаю, Драко. Но это можно исправить… - Гарри вылез из кровати, подошел к Драко и протянул свою руку. Светловолосый мальчик с интересом посмотрел в лицо гриффиндорца, и с удовольствием пожал ее. Гарри вдруг почувствовал странную нежность по отношению к Драко, поэтому притянул его к себе и крепко обнял, удивляясь, почему так громко стучит сердце… к несчастью именно этот момент выбрали Гермиона с Роном, чтобы навестить Гарри. Войдя в больничное крыло они увидели странную картину - Гарри сидел на кровати Драко и обнимал его, как будто они лучшие друзья. Герми просто молча открыла рот, а Рон стал весь красный, как помидор и заорал:
- ГАРРИ! ЧТО! ЧЕРТ! ВОЗЬМИ! ЗДЕСЬ! ПРОИСХОДИТ??!!! - казалось, Рон готова набросится на обоих и убить их. Наступила немая сцена. Гермиона все так же стояла при входе с открытым ртом, Рон с перекошенным от ярости лицом и сжав кулаки стоял недалеко от нее, а Гарри с Драко по-прежнему сидели, обняв друг друга. Рон покачал головой и, ушел, утащив с собой за руку Гермиону.
Мальчики только теперь отсранились. И посмотрели друг на друга. Оба очень часто и прерывисто дышали, лица их были красные и сердца стучали с невероятной скоростью.
"что со мной происходит? - с ужасом подумал Драко - это же ПАРЕНЬ, а у меня такое ощущение, что я влюбился…"
У Гарри в тот момент были те же самые мысли, не считая, правда, того, что он изо всех сил себя сдерживал, чтобы не обнять Драко снова. Поэтому он поторопился опять лечь в свою кровать. Какое-то время оба не знали, что сказать, но потом Гарри заговорил про Квиддич, после этого они целый день проговорили на разносторонние темы, не возвращаясь к событиям утра.
…. Наступила ночь. Драко быстро заснул, а Гарри не спалось. Он по-прежнему вспоминал, как ему было приятно обнимать Драко, чувствовать его дыхание на своем плече, касаться щекой эти мягкие, шелковистые, светлые волосы слизеринца. Не в силах больше сдерживаться, Гарри тихо встал со своей кровати, подошел к кровати Драко и сел на нее, аккуратно, чтобы не разбудить мальчика. Гарри сидел и смотрел на его лицо. Во сне он был похож на форфоровую куклу: тонкие черты на бледном лице, красные пухлые губки, светлые волосы, сейчас торчащие в разные стороны… Гарри почувствовал, как его сердце затрепетало, ему очень захотелось коснуться своими губами губ Драко, погладить его по голове… Гарри все сидел и смотрел на этого спящего ангелочка….
… Когда Драко проснулся, что у него от удивления глаза на лоб полезли. На его кровати, рядом с ним лежал Гарри и спал, как младенец. Драко сначала хотел поднять шум, потребовать объяснений, но Гарри так мило выглядил во сне… Драко сразу вспомнил его сильные руки на своей спине, то с какой нежность Гарри смотрел на него, когда они отстранились, как стучало его собственное сердце… Внезапно Гарри проснулся, он поднял свои глаза и окунулся в серые озера глаз Драко. Минут десять мальчики смотрели друг на друга, ни слова не говоря. Внезапно Драко прошептал:
- Гарри, чего мы боимся? - эти слова сломили Гарри, он широко улыбнулся и сделал то, о чем давно мечтал - он обнял Драко за шею, притянул его голову к своей и нежно поцеловал… это было ни с чем не сравнимое ощущение, ощущать на своих губах - губы Драко, свой язык - у него во рту, свои руки - у него в волосах… Какое-то время мальчики были не в силах оторваться друг от друга, но вдруг одновременно отстранились друг от друга:
- Драко, я… - начал Гарри. Но Драко приложил свой палец к губам Драко, а через минуту уже сменил его своими губами…
За окном стояла весна, , теплые лучи солнца беспощадно палили в окна больничного крыла, но Драко уже не чувствовал тоску, ведь в этом самом больничном крыле он нашел свою настоящую любовь, и он надеялся, что они в Гарри всегда будут вместе.
 

Фотогалерея