Он, которого я никогда не знала

Оригинал: He Who I Never Knew

Перевод: Coco_Lady

Корректор: Tonchik

Это была моя судьба.
Мой враг прямо передо мной - среднего возраста и крепкого телосложения, он нашел меня, и теперь я беззащитна.
Я победоносно закрыла глаза и неожиданно почувствовала облегчение. Я думала, что буду ранена, но это не так. Потому что в конце будет не так страшно умирать. По крайней мере, после смерти я найду мирное местечко, и наступит конец моим скитаниям. Я не должна буду драться в неравных боях, полных неизвестности. А также после смерти я, наконец, смогу присоединиться к моим уже умершим друзьям и коллегам…и особенно к моему мужу, умершему много лет назад.
Только об одном я буду сожалеть - о моих детях, сиротах, которых я оставлю в это неспокойное и опасное время. В моем воображении я видела их - маленьких и рыженьких детишек, которые заслужили жить в безопасной и счастливой жизни, а не во время войны и хаоса. Они были так молоды, когда потеряли отца, и не в состоянии потерять еще и свою мать.
Но сейчас я ничего не могла поделать, только ждать, надеяться, что бы не случилось - все к лучшему.
Я ждала пока смерть придет ко мне, как вдруг услышала голос, резко произнесший: "Экспелиармус!". И за ним быстро последовало: "Петрификус Тоталус!"
Мои глаза открылись, но я его не видела, не видела больше никого. Все что я видела - был тот с крепким телосложением мужчина, который валялся на полу. Он был парализован.
Я много раз слышала этот голос, как только думала, что умру. Но как бы то ни было, это было моим спасением. Точнее это был голос ангела.
Я бы подумала, что это действительно голос ангела, если бы не знала, кому он принадлежит на самом деле. Я точно знала, чей это голос. Последний раз я его видела на выпускном, и лишь знаю, каким он стал. Больше я его не видела.
Но всегда слышала его голос.
У меня не было никаких ощущений. И у него не было никаких причин спасать меня. В любом случае я знала, что он хотел большего, чем просто убить меня.
Может быть, это все лишь плод моего воображения. Я не буду удивлена, если все мое горе, трагические потери уже станут частью моей души.
Да, мне все привиделось. Это было единственное логическое объяснение.

****

"Постановлением суда было решено, что вы виновны в массовых убийствах магглов и волшебников, а также являетесь одним из самых яростных Пожирателей смерти, не считая других преступлений - вне сомнений. К вам будет применен поцелуй дементора, без дальнейших отлагательств" - сказал судья с интонацией завершенности.
"Наша конституция позволяет вам сказать последнее слово, если конечно вы желаете сказать кому-то что-нибудь важное, но вы должны сделать это прямо сейчас, так как дементор уже вызван и не может ждать",- продолжал судья, смотря на яркого блондина, сидящего перед судейским столом.
Я посмотрела на осужденного. Я вспомнила, где его видела! После выпускного. Это было во время его ареста. Он смотрелся высокомерно, горделиво и безжалостно. Он несомненно заслуживает наказания.
Я ничего не могла с собой поделать - мне было его жалко. В любом случае я всегда была уверена, что никто не заслуживает поцелуя дементора. Я никогда не думала, что еще кто-то, кроме Вольдеморта, мог быть подвергнут такому ужасному испытанию.
Осужденный повернулся, и я услышала и его уст свое имя. Это был первый раз, когда он ко мне обратился без презрения, ненависти, а с мягкостью в голосе. И его глаза…его серые глаза не были холодны. Они смотрели…покорно, устало…
"Я тебя люблю с четвертого класса. Я никогда никого больше не любил, не смотря на то, что молчал и никогда не говорил тебе об этом, до сегодняшнего дня. Я не вижу больше смысла скрывать это". Его голос был чист и нерешителен. Он с гордостью тряхнул головой. Он рассказал то, что всегда носил в себе. Его глаза были полны искренности и досады. Я никогда не думала, что он способен на чувства. На его губах не было усмешки, только печальная улыбка.
Я было ошеломлена этим открытием, но потом до меня начало доходить. Я поняла, почему он выбрал, показал и пошел по этому пути, когда он был еще в школе. Я поняла, почему была еще жива, когда почти все о ком я беспокоилась, умерли. Я поняла, почему слышала его голос каждый раз, когда мне требовалась помощь.
Я поняла его; в эти несколько секунд я увидела его душу.
Но было слишком поздно…
Дементор быстро вошел в зал суда и устремился к осужденному. Поцеловав, его он выполнил свою ужасную миссию, и ушел. Так же быстро, как и пришел.
После волны холода, которая захлестнула всех из-за присутствия дементора, я смотрела на яркого блондина, неподвижно раскинувшегося на полу.
Он был хуже, чем мертв.
Я почувствовала, как слезы накатываются на глаза. Я взбешенно моргнула. И почему я должна плакать о нем? Но слезы катились вниз по лицу невольно, без причины. Я не просто плакала о нем, я плакала о том, кем он мог бы быть. Я плакала о человеке, которого могла бы знать.
Он любил меня…все эти годы, а я не знала. Мне интересно, что бы было, если бы я смогла бы его спасти, но только не от поцелуя дементора, а от того, кем он стал. Если бы все было по-другому. Но я никогда об этом не узнаю, и теперь уже было поздно что-либо делать. Я больше никогда не увижу его душу, потому что теперь её у него небыло.

Прощай Драко. Я тебя не любила, но думаю, что полюбила бы…
Если бы у меня был еще один шанс.
 

Фотогалерея